Информация о приеме граждан членами Общественного совета

при Главном управлении Министерства внутренних дел России

по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области

(11 сентября 2015 года) 

Дата проведения приема граждан 11 сентября 2015 года
Время проведения приема граждан 16.30-18.30
Лица, проводившие прием граждан, и лица, принимавшие участие в приеме граждан М.Д. Грубарг, Е.Н. Доброхотова, С.М. Оленников
Общее количество заявителей 5
Краткое содержание вопросов, которые рассматривались 1.Спор о законности отчуждения дома с участком (повторное обращение).2.Претензии к другому нанимателю жилой площади в коммунальной квартире относительно вселения поднанимателей  (повторное обращение).3.Обращение в связи с получением ответа от представителя МВД России на ранее направленные обращения с информацией о прекращении переписки в случае, если по одним и тем же фактам вновь поступит обращение без новых доводов (повторное обращение).4-5. Вопрос о законности проведения проверочных рейдов в одной из религиозных организаций с изъятием из используемых организацией помещений  документов и компьютеров.
Результат рассмотрения обращения По вопросам 1-2 рекомендовано оформить письменные обращения на имя председателя Общественного совета при Главном управлении Министерства внутренних дел России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области Н.М. Кропачева с изложением конкретных фактов и указанием фамилий сотрудников органов исполнительной власти в сфере внутренних дел, действия (бездействия) которых, с точки зрения заявителей, должны быть подвергнуты проверке.По  вопросу 3 разъяснено, что означает  понятие «злоупотребление правом на обращения», заявителю рекомендовано сформировать  позицию по тем проблемам, которые, с его точки зрения, не разрешены и изложить ее с приведением четких аргументов и требований,  отличных от ранее заявленных.По вопросам 4-5 предоставлена информация о проведении приема граждан должностными лицами Главного управления Министерства внутренних дел России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области.